Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Web Visitors
Bank Padi
Layanan Online Alsintan
e-Product
Katam

Statistik Pengunjung

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari Ini59
mod_vvisit_counterKemarin472
mod_vvisit_counterMinggu Ini1309
mod_vvisit_counterMinggu Lalu2593
mod_vvisit_counterBulan Ini531
mod_vvisit_counterBulan Lalu11390
mod_vvisit_counterSeluruhnya491613

Jajak Pendapat

Pendapat Anda tentang Website ini?
Petunjuk Teknis Teknologi Pengolahan Buah Mangga
Oleh Administrator   
Kamis, 03 November 2011 15:28

Buah mangga merupakan salah satu jenis komoditas hortikultura yang bersifat musiman dan tergolong perishable foods (mudah rusak). Untuk meningkatkan nilai tambah buah mangga dan memperpanjang daya simpannya serta dapat dikonsumsi diluar musim,buah mangga dapat diawetkan dengan menggunakan teknologi pengeringan,teknologi pemanasan dan teknologi penggorengan yaitu dalam bentuk produk olahan puree mangga,dodol mangga,keripik mangga dan manisan mangga kering. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Barat telah membuat produk olahan manisan mangga kering dan dodol mangga di Kabupaten Indramayu serta produk olahan keripik mangga dengan alat penggoreng vakum di kabupaten Cirebon.Pengolahan mangga menjadi manisan mangga kering dapat memberikan niali tamabah buah mangga dengan nilai R/C sebesar 1,65 atau B/C sebesar 0,65. Informasi mengenai teknologi pengolahan tersebut, disusun dalam bentuk Petunjuk Teknis yang berjudul “ Teknologi Pengolahan Buah Mangga.

SELENGKAPNYA KLIK DISINI

 
Joomla Templates by JoomlaVision.com